수강후기

정보처리기사3회 합격 후기

저도 합격후기를 쓰네요

지금 떨어지신분들 힘내시라고 씁니다.

저도 힘들게 땄거든요. 저는 비전공자(문과)에 나이도 38입니다

일은 IT계통에서 해서 땃어요. 스위칭 네트워크.

그래서 따기전에 고민이 많아습니다.

C언어에 자바.. 전혀 모르거든요

낮에 일은 해야하는데. 회사에서는 취득을 원하고

일단 작년에 유형바뀌기 전에 한번 보고 떨어졌습니다.

알고리즘  독학에 한계가 있더라고요. 그래서 강선생님 

강의를 들었습니다. 정말 문제를 해결해나가는 방법을 

잘 알려주시더라고요. 이건 참 중요한거 같아요.

지금 시험을 보면  거의 기출문제 반복인걸 알수있어요

그럼 기출은 다 풀수 있어야 하는데. 무작정 외우긴 힘들거든요

풀이과정에 왜 이렇게 풀어가는건지를 알면 외우기도 쉬워져요

알고리즘은 암기가 아니라지만 결론적으로 계속 지문 그대로 

나오고 있어요. 이번에도 알고리즘은 보자마자 그냥 답을 썼어요

그리고 영어도 마찬가지에요 지문이 계속 반복이더라고요

역시나 이번에도 몇차례 출제된게 나왔습니다.

사실 이번 시험은 신기술에서 살라미 라던가 다크데이터 같은 

신규 출제 문제로 딴지거는 사람 많은데

따져보면 저런건 배점이 낮았어요

서술형도  결국 기존 기출문제를 서술시킨거죠

합격을 원하시면 기출문제를 숙지하세요

데이터베이스에서 references 에서 s자 빼서 틀리고

개발언어 모르고, 시험봐도 여유있게 합격했습니다.

저처럼 포기할까 자신감 잃으신분들.. 힘내서 도전하세요.

수고하셨습니다

강희영아이디로 검색

이번엔따자~~ 님~~ ^^

좋은 닉네임에
합격 다짐이 더해지셔서
합격하셨군요!

넵! 하시는 업무와
정보처리기사 취득이 무관하다고 느끼셨을 수도 있고,
게다 개편된 해에 취득 계획을 갖고 있으셔서
마음 적으로 부담이 있으셨을텐데요.

정보처리 필기 실기 공부를 차근히
해나가시면서 하시는 업무와의 작은 접점을
살피실수 있으셨을꺼 같습니다~ ^^

우선, 올해 마무리를
목표하신 합격!을 잘해내셔서
정보처리기사님이 되신것을 축하드려요!
더불어 잔잔한 합격 후기도 정말 감사드립니다.

이제 회사에서
~~취득해오세요~~ ^^
라고 부담을 주지 않게 되서 정말 다행이랍니다~ ^^

남은 겨울 건강하세요~ ^^

미칠듯이아이디로 검색

축하드립니다.
저도 회사다니면서 자격증공부하느라 힘드네요 ㅠㅠ
작년에 실기만 2번봐서 낙방하고
실기강좌도 이젠 못봄 ㅠㅠㅠ
그래서 지금 고민이 많습니다.
안하자니 필기 따놓은게 아깝고...
하자니 강좌 구매하니 아깝고...
어떻게 해야할까요 ㅠㅠ