11월 25일 정보처기 기능사 실기시험 가답안에 대해서 물어보고 싶습니다..

수강후기DUMOKNET

11월 25일 정보처기 기능사 실기시험 가답안에 대해서 물어보고 싶습니다..

찌*아빠 1건 960회 17-11-28 13:41
찌야아빠님의 수강강의

안녕하세요...두목넷 인강을 듣는 수험생입니다..

이번 실기인강후 너무나 편하게 시험을 볼수있어서 한다맨 선생님께 감사의 말씀 먼저 드립니다..

40이 넘는 나이로 다시 공부한다는게 쉽지가 않더라고요.ㅎㅎ

다름이 아니라..

혹시 알고리즈 가답안이

1.N=4

2.S=S-N

3.103  -----요부분  혹시 102는 안돼는건가요?

4.N=N+1

5.S=S+N

인터넷 상에서 이렇게 나오고 잇습니다..

제가 인강들을때 한다맨 선생님은 1부터 99까지 스위칭 수열에서 N값이 99라고 알고 있습니다..

답항 고르는데에서도 98이랑 99가같이 있었고요..

3번답이 103만 돼는건지 102도 디버깅에서돌아는 가는데 오답인지 답변좀 부탁드립니다.....

김흥식님의 댓글

익스터디김흥식
안녕하세요~ ^^
질문게시판에 남기시면 바로 확인이 될건데 후기에 남기셨네요.

이번 시험 알고리즘 문제는 
3번 조건문에 102를 넣어도 103까지 스위칭 결과가 나오기 때문에 정답이 됩니다.
물론 확실한건 출제위원이 정하는 것이지만
제 의견으로는 102와 103 모두 정답처리할 것이라 생각되네요.

너무 걱정하지마시고, 발표날까지 기다리시면 좋은 결과 있으실거에요~
시험준비하시느라 고생많으셨습니다. ^^