정보처리기사 실기 3회 실기 후기를 적어봅니다.

수강후기DUMOKNET

정보처리기사 실기 3회 실기 후기를 적어봅니다.

f*nji2… 2건 754회 17-10-16 09:31
funji2…님의 수강강의

알고리즘 및 C언어, JAVA는

제 생각으론 평이하게 나온거같습니다.

복잡한 문제는 아니였던거같고 강의 내용만 봤어도 연습란에 적으면서
충분히 답을 적을수있었고

서술형부분도 필기 공부가 충분히 숙지되었으면 어려웠던 부분은 

하나도 없었던거 같습니다.

근데 제일 이번 3회 실기는 신기술 및 IT 용어, 업무프로세스, 전산영어

진짜 준비 기간 많이 필요할거같습니다. 1,2회처럼 보기란을 보며 짝지을수있던 문제는 하나도 없어고

그냥 지문만 보고 답을 적는 형태였습니다. 그래서 용어 준비하실때 

알고리즘 데이터 베이스보다도 충분히 시간을 많이 같고 기출된 내용 이외에도 책에있던 내용을 

툭치면 나올정도로 외워야하고 키워드 1~2개가지고 외웠다하지말고 안심하면 안될거같아요.

전반적으로 내용을 두루두루 알아야겠다는 생각이 드네요.

전산영어는 영어 지문에서 키워드를 봐도 유추가 안됬어요,,

3문제중에 1문제만 맞았네요...(제가 영어를 못해서 그런걸수도있지만)

정말 영어를 잘하시는분들이라면 답을 알수있을정도였던거같아요..

점수 가채점을해보니 50점 전후반 점수일거같네요.. 확실히 탈락이며

내년을 1회를 기약해봐야하는데,,,, 또 이런식의 유형으로 시험문제가 기출된다면

준비할 부분을 생각하니 걱정이 많이 되네요... 할수있을까란 걱정부터듭니다.

lko0926님의 댓글

l*o092…
수고하셨습니다

lko0926님의 댓글

l*o092…