수강후기

정보처리기사 3회 시험후기 [이벤트]

저번 회차 합격률 너무 낮아서 솔직히 좀 쉽게 나올 줄 알았는데 2회차 시험보다 훨씬 어렵게 나왔다고 생각드네요.

알고리즘

순서도 부분은 확실히 쉬운 편입니다. 1~3회 전부 기출문제에서 나와서 기출문제 외워만 가도 풀 수 있는 정도네요

C/JAVA는 본인이 공부를 좀 제대로 해야하는 편이구요 어렵다고 생각은 하는데 정 안되면 연습란에 알고리즘 순서도 그리는 것 처럼 하면 할만합니다

저는 오늘 시험때도 JAVA 같은 경우에는 이해 안되서 순서도로 그려놓고 보다보니 풀었네요

C언어 한문제는 power가 뭔지 잊어먹어서 못 풀었네요, 아쉬워라

데이터베이스

이것도 역시 칸 맞추기는 할만합니다.

문제는 서술형인데요. 이 서술형이 교재에는 있지만 예전엔 기출이 안 돼서 안 봤던 문제도 있고

기출 되긴 했는데 교재의 내용으로 다 커버할 수 없게 세분화되서 나오기도 하네요

서술형 쓰는데까지 썼는데 비정규화 기출 비출제라 말아먹었네요

업무프로세스

모범답안 서비스 보니 둘 다 기출문제에서 나왔던 문제네요

업무프로세스는 그래도 내용보면 아는 내용 있어서 풀었는데

딱히 말할게 없네요 기출 지문 요약해서 외워도 그게 약간 바뀌어서 나오면 또 모르는거라..

키워드 같은거 스스로 잘 찾는게 중요한 것 같네요

전산영어

얘도 기출문제던데, 이건 영어 잘 하는 사람이 유리할듯 하네요

복원문제 강의에서 키워드를 잡으면 된다고 하는데 전 그거 못하겠더라고요

3개 억지로 쓰고 나왔는데 아예 다른 답이네요 근데 그 영어도 다 아는 영어에요

전산영어 공부전에 영어독해 공부부터 해야될 판입니다. 영어지문으로만 나오니 영어지문 어떻게 해석할지 고민하시는게 좋을듯 하네요

신기술 동향은 뭐 그냥 답이 없습니다. 이번에 교재 기출됐던문제는 다 외워 갔는데 5문제 중 1개 나왔네요. 어휴

수고하셨습니다

lko092…아이디로 검색

수고하셨습니다

lko092…아이디로 검색

수고하셨습니다